Enogastronomia, Serri “Proseguire con forza la promozione”

Dalla Regione

La consigliera regionale modenese del Pd Luciana Serri è la prima firmataria della risoluzione, approvata dall’Assemblea legislativa regionale, che impegna la Giunta a proseguire con forza nella promozione delle tipicità enogastronomiche regionali.

E’ stata approvata dall’Assemblea Legislativa della Regione Emilia-Romagna la risoluzione che impegna la Giunta a proseguire con forza nella promozione delle tipicità enogastronomiche regionali. La risoluzione – prima firmataria la consigliera regionale modenese del Pd Luciana Serri, presidente della Commissione Politiche economiche – impegna la Giunta ad una sempre maggiore attenzione su uno dei punti di forza del territorio regionale. “Su questo tema – chiarisce la Serri – c’è da sempre una forte sensibilità da parte della Regione Emilia-Romagna. E’ doveroso notare che, nell’azione legislativa e nella capacità progettuale, la nostra Regione si è distinta nella tutela e nella valorizzazione delle tipicità enogastronomiche lungo tutta la filiera, dalla terra alla tavola. In occasione di Expo 2015, ad esempio, la Regione ha realizzato un importante piano di azioni e attività volte a promuovere e fare conoscere le eccellenze enogastronomiche e le tipicità del territorio. Bisogna proseguire in questo senso – conclude la Serri – favorendo il crescente protagonismo dei privati e alimentando il patrimonio di competenze in un percorso che sappia coniugare tradizione enogastronomica e innovazione”.