San Damaso, l’incasso della Festa de l’Unità supera i 90 mila euro

Dai Circoli

Grande soddisfazione da parte del Circolo Pd di San Damaso per i numeri raggiunti dalla Festa de l’Unità, che ha chiuso i battenti domenica scorsa, dopo 10 serate di attività, nell’area verde di via Scartazzetta 53. «Il primo grazie – sottolinea il segretario di Circolo Lauro Vignudelli – va a tutti i nostri volontari, fra i quali tanti giovani, che hanno reso possibile tutto questo.»

Oltre 90 mila euro di incasso lordo, poco meno di 30 mila in più dell’anno precedente; 4650 presenze registrate al ristorante, che hanno premiato soprattutto i piatti del menù di pesce con 1055 porzioni di frittura e 976 di grigliata consumate; 1500 le porzioni di patatine fritte servite, 1300 le razioni di dolci, 450 le grigliate di carne, senza dimenticare i piatti della tradizione con gli oltre 135 kg fra tortellini e tortelloni, preparati rigorosamente a mano prima dell’inizio della Festa, e terminati ancor prima dell’ultima serata. Sono questi alcuni dei numeri raggiunti quest’anno dalla Festa de l’Unità organizzata dal Circolo Pd di San Damaso, nei primi tre fine settimana di giugno. Un’edizione i cui risultati non possono essere spiegati solo con il bel tempo, che pur ha sicuramente aiutato. «Il primo grazie – sottolinea con soddisfazione il segretario di Circolo Lauro Vignudelli – va a tutti i nostri volontari, circa 200, che ogni anno ci regalano tempo ed entusiasmo. Una squadra arricchita anche dalla presenza di tante ragazze e tanti ragazzi fra i 18 e i 25 anni, la più bella risposta a chi troppo spesso tenta a sproposito di rimarcarne l’assenza. Poi vanno ringraziate tutte quelle persone, e quest’anno sono state davvero tante, che hanno premiato il nostro lavoro tornando a trovarci anche più di una volta nel corso delle dieci serate d’apertura. Riscontri più che positivi che confermano le scelte fatte in questi anni: dalla volontà di continuare a fare una Festa di paese a quella di puntare, per quanto possibile, su piatti preparati a mano dai nostri volontari, passando per una dotazione informatica innovativa fino ad gestione dei rifiuti sempre più sostenibile dotando il nostro ristorante di stoviglie smaltibili assieme ai residui alimentari, che consentono inoltre di ridurre il consumo d’acqua nell’area lavaggio.»