Agroalimentare, Luciana Serri “Expo prosegue con il Forum”

Dalla Regione

La consigliera regionale modenese del Pd Luciana Serri, presidente della Commissione Politiche economiche della Regione Emilia-Romagna, ha partecipato al World Food Research and Innovation Forum: “Una ulteriore conferma – dice Luciana Serri – dell’elevatissima capacità dimostrata dal sistema emiliano-romagnolo di cogliere le opportunità legate a Expo2015”.

“Il lavoro del Forum è partito con le migliori premesse e darà negli anni sempre più centralità alla nostra Regione nel dibattito internazionale sull’agroalimentare”: la presidente della Commissione Politiche economiche della Regione Luciana Serri ha partecipato al World Food Research and Innovation Forum, la due giorni di discussione sulle tematiche della sicurezza e della sostenibilità nella filiera agroalimentare in corso a Expo. “Questa – dice la consigliera Serri – è una sfida ambiziosa vinta dalla nostra Regione: raccogliere l’eredità di Expo realizzando una piattaforma per mettere in rete tutte le esperienze che ci sono, far dialogare decine di Governi e trovare risposte alle sfide non più rinviabili che il mondo ha davanti. Inoltre, un’occasione per confermare e rafforzare l’attenzione della comunità internazionale sulla portata innovativa e realizzativa del modello agroalimentare emiliano-romagnolo. Il lavoro realizzato dalla Regione e da Aster nell’organizzazione del World Food Forum – prosegue Luciana Serri – ha portato in uno stesso luogo organizzazioni internazionali – FAO, EFSA, FDA, Banca Mondiale, Commissione Europea, imprese e ricercatori – da tutti i continenti. Non solo a confrontarsi sulle problematiche in essere, ma a costruire relazioni e proposte sul futuro dell’alimentazione, dell’uso del suolo e dell’acqua, della cooperazione internazionale. Il World Food Forum – conclude la consigliera regionale Luciana Serri – è un ulteriore conferma dell’elevatissima capacità dimostrata dal sistema emiliano-romagnolo di cogliere le opportunità legate a Expo2015”.